Вице-премьер Кириленко: Нужно запретить рекламу на исторических памятниках

Вице-премьер Кириленко: Нужно запретить рекламу на исторических памятниках

Киев, 8 октября.

Необычное предложение высказал вице-премьер-министр и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на заседании Кабинета министров в Киеве. Он считает, что необходимо законодательно закрепить запрет на размещение визуальной рекламы на памятниках истории и культурны.

По замыслу вице-премьера, запрет должен коснуться памятников-объектах ЮНЕСКО, а также, а также объектов исторического и культурного наследия. Кроме того, политик считает необходимым ввести ограничение на размещение рекламы в буферных зонах перед памятниками и на территории самих памятников.

Работа над соответствующим пакетом законов практически завершена и вскоре законопроекты попадут на рассмотрение Верховной Рады Украины, пообещал Кириленко.

Напомним также, что сегодня в украинском парламенте должно состояться голосование по другому пакету законов, который должен способствовать борьбе с коррупцией на Украине. Эти законопроекты были навязаны Европейским союзом, как одно из условий получения новых валютных траншей и установления между ЕС и Украиной безвизового режима.

Читайте также: Яценюк грозит отобрать диппаспорта у противников безвизового режима с ЕС


1022

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...