В США испугались российских крылатых ракет

В США испугались российских крылатых ракет

Вашингтон, 8 октября. 

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни выразил беспокойство относительно новейших российских крылатых ракет и назвал такое вооружение "большим вызовом для США".

По его словам, наличие такого вооружения у России здорово осложнит жизнь оборонному ведомству США, поскольку до сих пор предполагалось, что в случае атаки, воевать придется практически вплотную.

«Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и других подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», - подчеркнул Гортни.

Однако, современная российская армия превосходит, как оказалось. не только советскую, но и американскую. По данным Гортни, российские крылатые ракеты способны поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России.

«Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)», — заявил Гортни.

Пи этом, Гортни отметил, что США вряд ли сумеют научиться перехватывать крылатые ракеты, поскольку это гораздо сложнее, чем перехватывать советские бомбардировщики.

«Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», — сказал Гортни.


2155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...