МВД Эстонии: ЕС должен заставить государства-источники миграции принимать обратно беженцев

МВД Эстонии: ЕС должен заставить государства-источники миграции принимать обратно беженцев

Таллин, 8 октября. 

В отделе миграционной политики министерства внутренних дел Эстонии назвали депортацию беженцев "необходимым и нормальным решением".

Как заявил глава отдела миграционной политики министерства внутренних дел Эстонии Яека Мяги, для борьбы с миграционным кризисом в Европе следует оказывать максимальное давление на те страны, откуда прибывают беженцы.

"На самом деле очень нужно, чтобы Европейский союз в целом оказывал большее политическое давление на государства, являющиеся источником миграции, чтобы они принимали обратно своих граждан, при этом признавая удостоверяющие личность документы, выданные этим людям в ЕС", — заявил Яека Мяги.

При этом, Мяги считает, что в случае отказа принять обратно мигрантов, такие государства должны быть лишены внешней поддержки, в том числе и финансовой. Кроме того, ЕС вправе будет прекратить все визовые и торговые договора.

Напомним, ранее сообщалось, что около полумиллиона мигрантов, не получившие статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.

Читайте также: Мэр Лондона: Великобритания без ЕК разберется, сколько мигрантов ей принимать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...