ОБСЕ подтвердила, что ополченцы сбили украинский беспилотник

ОБСЕ подтвердила, что ополченцы сбили украинский беспилотник

Донецк, 8 октября.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердила, что 5 октября в Донецке силы сопротивления Донбасса сбили украинский беспилотник. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 7 октября.

Как сообщается в отчете, в понедельник вечером, 5 октября, были слышны четыре громких взрыва, похожие на звуки выстрелов артиллерии или миномета.

На следующий день, представители миссии ознакомились с отчетом Министерства обороны ДНР о том, что взрывы были связаны со стрельбой зенитной артиллерии ДНР по украинскому беспилотнику. Он был сбит и рухнул в районе частного сектора.

Отмечается, что наблюдатели ОБСЕ посетили дом, в который попал беспилотник. Падая, он частично разрушил крышу и комнату жилища.

На месте падения беспилотника представители ОБСЕ наблюдали фрагменты снаряда, который они не смогли индентифицировать. Фрагменты были собраны и увезены представителями ДНР.

Как сообщалось ранее силы сопротивления Донбасса сбили беспилотный летательный аппарат силовиков в центре Донецка. Во время падения БПЛА проломил крышу дома по улице Коваля.


819

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...