Обама соизволил извинится за бомбардировку больницы в Кундузе

Обама соизволил извинится за бомбардировку больницы в Кундузе

Вашингтон, 7 октября.

Спустя несколько дней после бомбардировки больницы в Кундузе американскими самолетами президент США Барак Обама таки соизволил принести извинения перед организацией "Врачи без границ". Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Сегодня утром президент Обама позвонил президенту организации "Врачи без границ" доктору Джоанне Лью, чтобы извиниться и выразить соболезнования за гибель персонала и пациентов больницы, которые погибли и были ранены в результате ошибочного удара с воздуха ВВС США в Кундузе", — сказал Эрнест.

Как сообщалось ранее, армия США назвала ошибкой бомбардировку госпиталя в Кундузе, тем самым взяв на себя ответственность за налет. По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО, также совместное расследование организовано представителями США и Афганистана.

Напомним, в результате авиаударов в Кундузе погибли 22 человека. Среди них 12 сотрудников больницы и 10 пациентов, в том числе трое детей.

Любопытно, что скандальный украинский нардеп Антон Геращенко забыл упомянуть этот "маааленький" проступок США, когда обвинял российские войска в войне против "украинского, так и против сирийского и других народов».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...