Президент Украины на 49 лет арендовал часть речного берега на Киевщине

Президент Украины на 49 лет арендовал часть речного берега на Киевщине

Киев, 7 октября.

Петр Порошенко взял в аренду 0,75 гектаров элитной земли в прибрежной зоне Конча-Заспы на 49 лет.Такие данные содержатся в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество под номером 10982655. И размещено это на сайте Министерства юстиции Украины.

Договор аренды на участок  заключен 31 августа 2015 года. Согласно этому договору, президент Украины на правах аренды может распоряжаться этим участком до 2064 года с правом дальнейшей пролонгации, а также может передавать его в субаренду третьим лицам без изменения целевого назначения.

Аренду 0,7511 гектаров земли предоставил полтора месяца назад Козинский сельсовет Обуховского района Киевской области. При этом сам участок оценен Госземагентством в 479 тысяч гривен, или в 6,4 тысячи гривен за сотку земли. В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от его оценочной стоимости, что составит около одной тысячи долларов в год по нынешнему курсу.

Отметим, что в опубликованной президентом Петром Порошенко декларации о доходах за 2014 год земельный участок в 3,3 га присутствует в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество. Однако реестр не содержит данных о задекларированном главой государства доме, в котором он проживает.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...