ЛНР: Отвод вооружений будет завершен 8 ноября

ЛНР: Отвод вооружений будет завершен 8 ноября

Луганск, 7 октября.

Последний этап мероприятий по отводу от линии соприкосновения танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм должен быть завершен не позднее 8 ноября 2015 года. Об этом сегодня заявил представитель ЛНР в рабочей подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Роман Иванов.

«8 ноября стороны должны закончить отвод танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм вдоль всей линии соприкосновения. Четыре дня, предусмотренные Дополнением к Комплексу мер, останутся на соответствующие заявления сторон и верификацию СММ ОБСЕ», - пояснил он.

Иванов также сообщил, что координатор в подгруппе по безопасности от ОБСЕ отметил с положительной стороны ЛНР в вопросе подготовки и проведении отвода вооружений.

«Никаких претензий по поводу начавшегося отвода и украинская сторона на встрече подгруппы также не предъявила», - добавил Иванов.

Напомним, 30 сентября глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно.

Читайте также: ОБСЕ проверит, как стороны конфликта справились с отводом танков


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...