УКРОП требует от Климкина разъяснений относительно договоренностей в Париже

УКРОП требует от Климкина разъяснений относительно договоренностей в Париже

Киев, 7 октября.

Народные депутаты Александр Дубинин, Валентин Дидыч, Андрей Денисенко, Тарас Батенко и Виталий Куприй, которые входят в межфракционное депутатское объединение УКРОП, обратились к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с требованием предоставить разъяснения относительно договоренностей, достигнутых в Париже в ходе переговоров «нормандской четверки».

В частности, депутаты требуют ответить, какие именно обязательства взяла на себя Украина в Париже и Минске; какой международно-правовой статус имеют минские и парижские договоренности; являются ли эти договоренности юридически обязывающими для Украины, а если да, то какими нормами украинского законодательства определяется их обязывающий характер; могут ли считаться действующими договоренности, заключенные по принуждению, а также когда в парламент на ратификацию будут внесены законопроекты, направленные на выполнение договоренностей в Минске и Париже.

«УКРОП требует от министра иностранных дел четких ответов на наши вопросы. Уверен, что эти ответы хотят знать все граждане Украины, от Карпат до Донбасса. Призываю всех депутатов присоединиться к нашему требованию», - написал на своей странице в Facebook народный депутат Александр Дубинин.

Читайте также: Перенос выборов в ДНР и ЛНР обозначит крах режиму Порошенко


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...