Власти ЛНР вновь призвали Киев обменять пленных по формуле "всех на всех"

Власти ЛНР вновь призвали Киев обменять пленных по формуле "всех на всех"

Луганск, 7 октября.

Власти Луганской народной республики намерены завтра отправить правительству Киева официальное предложение по обмену пленными по формуле «все на все».

Об этом стало известно из сообщения представителя рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольгb Кобцевой. О предложении Кобцева сообщила сегодня в ходе рабочей встречи главы ЛНР Игоря Плотницкого с представителями народной республики на переговорах в Минске.

"Мы готовы хоть сегодня отдать украинской стороне пятерых человек. Соответствующее предложение было доведено мной украинской стороне во время последней встречи в рамках подгруппы ", - заявила Кобцева.

В свою очередь, по словам Кобцевой, Киев на данное предложение отреагировал призывом оформить его «в надлежащем виде», то есть прислать украинским властям соответствующий официальный документ.

"Украинская же сторона в ответ попросила написать официальное заявление о таком нашем намерении. Завтра его  отправляю, посмотрим на их реакцию", - сообщила представитель Республики по гуманитарным вопросам.

Читайте также: Геращенко хочет «на днях» освободить пленников ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...