ФИФА может отстранить Блаттера и Платини из-за коррупционного скандала

ФИФА может отстранить Блаттера и Платини из-за коррупционного скандала

Цюрих, 7 октября.

Комитет по этике Международной федерации футбола может временно отстранить от своих обязанностей главу ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Причиной такого решения послужил громкий скандал, связанный с коррупционной деятельностью. Об этом пишут швейцарские СМИ.

Как известно, в понедельник комитет по этике провел совещание в Цюрихе, где находится штаб-квартира ФИФА. В ходе встречи поднимался вопрос о том, чтобы отстранить Блаттера и Платини от выполнения обязанностей на срок до 90 дней.

"Все указывает на то, что решение в отношении футбольных титанов Блаттера и Платини является неизбежным", — пишет Tages-Anzeiger со ссылкой на собственные источники.

Напомним, 25 сентября швейцарское Федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера. Он подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. По словам Блаттера, эти деньги были выплачены ему по контракту в соответствии с законом. Помимо прочего, объявился еще один желающий подать в суд на Блаттера за хищение средств на сумму порядка 100 миллионов долларов. Им стал кандидат в президенты ФИФА, южнокореец Чон Монджун.


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...