В «Правом секторе» заявляют об арестах активистов ПС в Павлограде

В «Правом секторе» заявляют об арестах активистов ПС в Павлограде

Днепропетровская область, 7 октября.

В Павлограде милиция проводит массовые обыски и задержания так называемых активистов «Правого сектора». Об этом сообщает пресс-служба ПС.

«Преследование носит системный и организованный характер, и касается уже не отдельных активистов, а целого центра. По состоянию на эту минуту мы располагаем информацией о большом количестве обысков и, по меньшей мере, трех арестах. Некоторые члены организации не отвечают на телефонные звонки, поэтому мы ожидаем, что они могут быть арестованы», - говорится в сообщении.

Сообщается, что проведено уже 17 обысков и арестован руководитель Павлоградского отделения «Правого сектора» Ярослав Тарасенко.

В свою очередь  в Главном Управлении МВД Днепропетровской области сообщили, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и задержания не имеют отношения и не связаны с деятельностью политической партии «Правый сектор».

«Сообщаем, что Управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Днепропетровской области проводит в Павлограде комплекс оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по фактам тяжких и особо тяжких преступлений», - отметили в милиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны несколько человек. У них изъято огнестрельное оружие. По словам некоторых задержанных, они являются членами «Правого сектора».

Читайте также: «Правый сектор» агитирует жителей Донбасса к свержению Порошенко и возобновлению войны с ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...