Украинцы "наехали" на Порошенко из-за отсутствия российских телеканалов

Украинцы "наехали" на Порошенко из-за отсутствия российских телеканалов

Киев, 7 октября.

Президента Украины Петра Порошенко призвали реформировать Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания. Соответствующая электронная петиция появилась на официальном сайте украинского президента.

Стоит отметить, что ранее Национальный совет по телерадиовещанию Украины запретил вещание большинства российских телеканалов. В «черный список» вошли "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", "Россия 1", "НТВ", "НТВ-Мир", "ТНТ", "Звезда", "Ren-ТВ", "Life News", "RT", "История".

"Надеюсь, мои сограждане поддержат мое желание лишить Национальный совет статуса политического и силового ведомства", — обратился к землякам автор опубликованной на президентском сайте петиции, пожелавший остаться инкогнито.

Автор петиции отметил, что у Национального совета «слишком много полномочий» и его представители могут регламентировать то, что на самом деле должен регламентировать телезритель и радиослушатель. Данная петиция уже собрала почти 200 подписей, однако, для ее рассмотрения высшими инстанциями, ей необходимо набрать не менее 25 тысяч электронных подписей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что за первые 11 дней существования интернет-ресурса украинского президента, где каждый желающий может обратиться к главе государства, его посетили несколько сотен тысяч человек. Так, согласно статистике, с момента запуска сервиса по электронным петициям среди граждан Украины было зарегистрировано почти четыре тысячи обращений недовольных чем-либо жителей Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...