Сказать не сделать: Киев арестовал имущество крымских судей

Сказать не сделать: Киев арестовал имущество крымских судей

Киев, 7 октября.

Имущество 276 крымских судей на сумму более двух млрд гривен было арестовано, о чем сообщил заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий. Однако большая часть арестованного имущества находится на территории Крыма.

На подконтрольной Украине территории арестованы 122 судейских автомобиля, некоторые из которых премиум-класса (BMW, Mercedes), и недвижимость (149 объектов) в Днепропетровске, Киевской, Полтавской, Днепропетровской и Луганской областях.

Также наложен арест на имущество и автотранспорт крымских депутатов: 35 квартир, 27 жилых домов и 13 нежилых помещений, 19 земельных участков и 47 автомобилей. Однако почти все арестованное имущество находится на территории Крыма за исключением нескольких квартир, садового дома и двух земельных участков.

Прокуратура также принимает меры по выявлению и наложению ареста на банковские счета подозреваемых в банках Украины. Холодницкий сообщил, что арестовано имущество 144 прокуроров Крыма. Общая сумма имущества составляет около 50 млн грн. Напомним, 6 октября ВККСУ приняла решение открыть дисциплинарные дела в отношении 283 судей из Крыма и Севастополя.

 


684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...