Пушилин: Киев пытается исказить решения саммита «нормандской четверки»

Пушилин: Киев пытается исказить решения саммита «нормандской четверки»

Донецк, 7 октября.

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина об условиях мирного урегулирования в Донбассе противоречит принятым в Париже решениям «нормандской четверки». Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«На мой взгляд, заявление Павла Климкина – это очередная попытка ревизии уже принятых и оглашенных решений, в данном случае результатов переговоров «нормандский четверки. Согласованные с представителями ДНР и ЛНР конституционная реформа и закон о выборах, равно как и принятие законов об особом статусе Донбасса и об амнистии, — это те пункты Комплекса мер, без выполнения которых невозможно мирное урегулирование конфликта», - пояснил Пушилин.

Напомним, сегодня украинский министр иностранных дел заявил, что Киеву «навязывают» решения относительно амнистии участников боевых действий в Донбассе и предоставления ДНР и ЛНР особого статуса, но «этого никогда не будет». Кроме того, Климкин заявил, что народные республики якобы должны «отменить» результаты выборов 2014 года.

Читайте также: Климкин назвал перенос выборов в Донбассе грязной игрой


764

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...