Париж намерен сотрудничать с Асадом против «Исламского государства»

Париж намерен сотрудничать с Асадом против «Исламского государства»

Париж, 7 октября.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус допускает, что при условии дипломатического разрешения ситуации в Сирии, его страна готова сотрудничать с режимом Башара Асада.

Сегодня глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус заявил, что при условии процесса политического перевала в Сирии возможно сотрудничество оппозиции, не связанной с террористами, с правительственной армией для совместной борьбы с «Исламским государством».

«В рамках перехода, при условии, что Башара Асада призовут оставить власть, будет вполне возможна работа с сирийцами, сирийской армией, чтобы выступить против ИГ», - заявил глава МИД Франции.

По его словам, он получил от Олланда поручение провести совместную с российской стороной работу, чтобы «посмотреть, что возможно в этом направлении».

Отметим, что президент России Владимир Путин сообщил, что его президент Франции Франсуа Олланд предложил идею об объединении усилий правительственных войск и так называемой Свободной сирийской армии. Владимир Путин поддержал эту идею, отметив, что это бы создало хорошие предпосылки для последующего общественно-политического урегулирования в Сирии.

Напомним, на фоне международных прений по поводу ситуации в Сирии, сирийская армия закрепляется и не спеша занимает новые позиции. В то же время российская авиация продолжает накрывать боевиков из «Исламского государства», уничтожая их инфраструктуру и командные центры.


973

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...