В Черном море подорвали 900-килограммовую бомбу времен ВОВ

В Черном море подорвали 900-килограммовую бомбу времен ВОВ

Феодосия, 7 октября.

В Феодосии провели операция по ликвидации 900-килограммовой немецкой авиационной донной мины времен Великой Отечественной войны.

Как сообщают в Феодосийском инспекционном отделении центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Крым, московские специалисты обезвредили морскую мину найденной накануне местными рыбаками в акватории Феодосийского залива, в районе городского пляжа «Ай-Петри».

Также в ведомстве сообщили, что по периметру было выставлено оцепление. Всего к операции по разминированию были привлечены 117 человек и 17 единиц техники. Из них от МЧС России задействованы 42 человека личного состава и 10 единиц специализированной техники, в том числе два плавсредства. На счету спасателей тысячи обезвреженных боеприпасов времен ВОВ, многие из которых представляли реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Отметим, что авиационную донную мину обнаружили рыбаки феодосийского рыбколхоза «Волна революции» и немедленно сообщили спасателям. Вес мины – 900 кг, из них 700 кг - взрывчатое вещество. Тротиловый эквивалент – тонна.

[vsw id="jMTHO2LT1VM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее на Федюхиных высотах под Севастополем была взорвана авиабомба времен ВОВ весом 500 килограмм. Отметим, что данная бомба была найдена там же, на Федюхиных высотах, где собираются строить новую теплоэлектростанцию мощностью 400 МВт.

Видео: "Крыминформ"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...