СК РФ возбудил уголовное дело против Антона Геращенко

СК РФ возбудил уголовное дело против Антона Геращенко

Москва, 7 октября.

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата украинского парламента Антона Геращенко, который осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористами в Сирии.

Как сообщается на сайте ведомства, чиновнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного статьей 205.2 Уголовного Кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

В ведомстве также уточнили, что высказывания политика могли бы означать конец его политической карьеры в любой стране. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого «деятеля».

Напомним, ранее экс-советник Авакова предложил сливать информацию на небезызвестный сайт «Миротворец», в котором, в частности, фигурировали данные на журналиста Олеся Бузину и экс-депутата Олега Калашникова, убитых в Киеве в апреле.

Читайте также: Кадыров подсказал Антону Геращенко, как его найти в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...