ИноСМИ: США не будут помогать России уничтожать боевиков ИГ в Сирии

ИноСМИ: США не будут помогать России уничтожать боевиков ИГ в Сирии

Вашингтон, 7 октября.

Власти Соединенных Штатов Америки не собираются сотрудничать с РФ в борьбе против террористов ИГ в Сирии. Более того, Россию вновь обвинили в авиаударах «по другим целям».

Такое заявление сделал  глава Пентагона Эштон Картер, сообщает международное информационно-новостное агентство Associated Press. Более того, глава Министерства обороны США сообщил, что американские власти запланировали технические переговоры с российским правительством «об усилиях по обеспечению безопасности полетов над Сирией», и «это все».

"Они по-прежнему поражают цели, которые не являются объектами ИГ. Мы считаем, что это фундаментальная ошибка", - цитирует Картера Associated Press.

Глава Пентагона также отметил, что беспокоится наземной операцией в Сирии, которая осуществляется при поддержке российских военно-воздушных сил. Напомним, 30 сентября Совет Федерации одобрил участие ВКС РФ в операции по борьбе с террористами в Сирии, после чего Россией были нанесены первые авиаудары по позициям боевиков ИГ. С тех пор различные международные СМИ сообщают об ударах «мимо» террористических объектов, однако в Министерстве обороны РФ ежедневно отчитываются об уничтожении исключительно позиций террористов.

Читайте также: Очередной бред Порошенко о том, что борьба РФ с боевиками ИГ приближает третью мировую


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...