В Харькове сожгли студию авторов «Красного мака» ко дню Победы

В Харькове сожгли студию авторов «Красного мака» ко дню Победы

Харьков, 7 октября.

Сегодня ночью в Харькове неизвестные бросили «коктейль Молотова» в офис дизайнеров 3ZStudio.

Как заявили сотрудники дизайнерской студии 3ZStudio, около двух часов ночи в окно на первом этаже пятиэтажного здания в Харькове по улице Ольминского, 16 бросили «коктейль Молотова».

«Сегодня ночью помещения нашей студии в Харькове было сожжено «Молотовым» через окно, четко и быстро. Хорошо, что в ту ночь никто там не спал, как это часто бывало», - написали на своей странице дизайнеры.

Далее они добавили, что никто из тех, кто там работает, не имеет каких0либо коммерческих или личных конфликтов такого масштаба. Единственной логической почвой для такого нападения организаторы считают их «дизайн-волонтерскую» деятельность. В пресс-службе МВД Харьковской области подтвердили, что пожар произошел из-за «коктейля Молотова». Правоохранители установили, что неизвестный разбил кирпичом окно, а затем бросил бутылку с воспламеняющимся веществом.

Следственный отдел открыл уголовное производство по части 2 статьи 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Напомним, ранее сообщалось, что праздник Победы в Великой Отечественной войне, к которой прямое отношение имеет и УССР, на Украине заменили европейским праздником 8 мая, а символ Победы СССР — европейским символом скорби — «красным маком».


1218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...