Хозяйственный Жириновский предлагает вернуть России Польшу и Финляндию

Хозяйственный Жириновский предлагает вернуть России Польшу и Финляндию

Крым, 7 октября.

После возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации необходимо вернуть России также все территории, которые принадлежали ей во времена Российской империи.

Так считает глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом российский политик сообщил в ходе выступления на первом международном юношеском медиафоруме в «Артеке», отвечая на вопрос о том, какие территории еще могут принадлежать России.

«Если образно, то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года. Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома — советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать», - сообщил Жириновский.

Он также отметил, что данное постановление подписали председатель Совнаркома Владимир Ленин и революционер Бонч-Бруевич.

«Да Бонч-Бруевич же был завхозом в Кремле! Какое он имел отношение к государственным вопросам?» — возмутился Владимир Жириновский.

Более того, лидер ЛДПР заявил, что подобные решения должны были приниматься в рамках действующего в то время законодательства, а в том случае, если закон противоречил правительственным решениям, нужно было подстраивать законодательство под них.

«Надо сперва менять законы, если они нам мешают, а потом принимать решение. А у нас уже 100 лет сначала решение принимают, а потом подводят под него законы», - подчеркнул российский политик.

В то же время Жириновский уточнил, что не настаивает считать точкой отсчета 1917 год, а предлагает «точкой отсчета» сделать 1 января 1991 года. Он также отметил, что в таких вопросах необходимо считаться с мнением жителей территорий, которые будут входить в состав того или иного государства.

«Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе Российского государства, а этого хочет половина Украины, имели право реализовать его хотя бы в перспективе», - подытожил глава ЛДПР.

Кроме того, Жириновский считает неприемлемым тот факт, что «русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке».

Читайте также: Жириновский назло коммунистам приехал в крымский «Артек»


789

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...