ОБСЕ проверит, как стороны конфликта справились с отводом танков

ОБСЕ проверит, как стороны конфликта справились с отводом танков

Киев, 7 октября.

Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предстоит в течение двух суток проверить, как стороны конфликта справились с отводом танков. Тяжелая военная техника должна быть отведена от боевых позиций с обеих сторон на 15-километровое расстояние от линии разграничения.

Этот вопрос активно обсуждался сегодня во время видеоконференции руководителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон с заместителем председателя ОБСЕ Александром Хугом.

Стоит отметить, что данная проверка пройдет в соответствии с предусмотренным графиком выполнения первого этапа отвода техники. Если соблюдение режима прекращения огня и соответствующее подтверждение представителями миссии ОБСЕ об отводе танков обеими сторонами подтвердится, то процесс продолжится.

Ранее глава МВД Павел Климкин в стенах Верховной Рады заявил, что киевские власти будут использовать отчеты миссионеров ОБСЕ о «наличии российских войск» в Донбассе как предлог для того, чтобы не признавать результаты местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...