В Германии актер в течение месяца катался по стране в костюме Гитлера

В Германии актер в течение месяца катался по стране в костюме Гитлера

Берлин, 7 октября.

В Германии актер Оливер Мазуччи на протяжении одного месяца разъезжал по стране в наряде фюрера Адольфа Гитлера. Будучи загримированным, он выводил на разговор местных жителей различных немецких городов с целью увидеть их отношение к лидеру нацистов.

"Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно? Они относительно быстро забывали, что идет запись, и начали искренне делиться с "Гитлером" тем, о чем думали на самом деле. Вскоре мы поняли, что средний класс склоняется к правым взглядам " — поделился Мазуччи.

Диалоги записывались на видео, эти материалы в дальнейшем будут использованы в фильме "Опять он здесь" (Er Ist Wieder Da). В завершении эксперимента актер отметил, что местные жители реагировали на его образ достаточно дружелюбно и с удовольствием вступали в беседу. По словам Мазуччи, он был крайне удивлен тому факту, что его наряд и грим не вызывали возмущений среди немцев. В результате актер со съемойной командой во главе с режиссером фильма Дэвидом Внендтом пришли к выводу, что современные жители Германии склонны к национализму. Также Мазуччи отметил, что ультраправые взгляды немцев представляют собой непосредственную угрозу демократии в стране.

Читайте также: Итальянские музыканты поздравили Путина с днем рождения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...