Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году

Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году

Киев, 7 октября.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что украинская сторона рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом в 2016 году. Об этом сегодня заявил глава департамента ЕС министерства иностранных дел Всеволод Ченцов.

«С нашей стороны нет никаких корректив относительно возможных сроков введения безвизового режима. У нас есть временная привязка по отчету Еврокомиссии - до конца этого года. И, соответственно, мы рассчитываем, что в 2016 году, и мы будем делать все возможное, чтобы период принятия решения европейскими институтами был максимально коротким, с тем, чтобы граждане Украины могли пользоваться безвизовым режимом с 2016 года», - сказал он.

Ченцов добавил, что принятие решения о введении безвизового режима для Украины - это комплексный процесс, который включает соответствующую рекомендацию Еврокомиссии, а впоследствии - решение Совета ЕС и Европарламента.

«Мы не хотели бы спекулировать на теме, как быстро будет развиваться этот процесс, мы надеемся, что задержек не будет», - сказал он.

Читайте также: Медведчук считает, что Киев получит безвизовый режим прекращения войны в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...