МГБ ЛНР: Задержанный пастор Тарас Сень творил в республике "грешные дела"

МГБ ЛНР: Задержанный пастор Тарас Сень творил в республике "грешные дела"

Луганск, 7 октября.

Открываются подробности того, чем же все-таки занимался на территории Луганской народной республики пастор христианско-евангельской религиозной организации Тарас Сень.

Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко. Как оказалось, задержанный в конце сентября в российском Свердловске занимался в ЛНР противоправной деятельностью. По ее словам, сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР проверили деятельность христианско-евангельской церкви "Христос есть ответ".

"В результате проверок выявлено, что указанная организация, возглавляемая Тарасом Владимировичем Сенем, является официально не зарегистрированной в ЛНР и ведет противоправную деятельность", - заявила Любенко.

Правоохранители выяснили, что финансирование церкви осуществлялось за счет пожертвований верующих со всего мира. Этими финансами Сень распоряжался лично.

"Кроме того, ежемесячную финансовую поддержку оказывали и представители Украинской евангельской церкви в размере 2,5 тысяч долларов. В качестве спонсорской помощи церковь получала и иные ценности", - подчеркнула глава пресс-центра МГБ.

Читайте также: Украинскую православную церковь хотят признать террористической организацией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...