Яценюк: Не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ

Яценюк: Не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ

Киев, 7 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ждет, что на следующей неделе ВР рассмотрит законопроекты, необходимые для получения второго транша МВФ. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, Арсений Яценюк заявил, что правительство со своей стороны сделало все необходимые шаги для того, чтобы антикоррупционный прокурор начал работу. Однако если этот институт не сможет выполнять свои функции, Украина не получит финансовой поддержки, а также не сможет надеяться на очередной транш от МВФ.

«Не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ. Потому что это один из ключевых элементов страны по борьбе с коррупцией. Надеюсь, что антикоррупционный прокурор будет назначен и Антикоррупционное бюро начнет свою работу по расследованию дел в отношении чиновников, совершивших коррупционные правонарушения», - заявил Арсений Яценюк.

Напомним, ранее глава миссии Международного валютного фонда по Украине Николай Георгиев заявил, что по итогам работы в украинской столице в период с 22 сентября по 2 октября МВФ принял решение продлить дискуссии с Украиной в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для нашей страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...