Власти Киева используют отчеты ОБСЕ для срыва выборов в Донбассе

Власти Киева используют отчеты ОБСЕ для срыва выборов в Донбассе

Киев, 7 октября.

Киевские власти будут использовать отчеты миссионеров ОБСЕ о «наличии российских войск» в Донбассе как предлог для того, чтобы не признавать результаты местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

Это стало понятно из выступления главы Министерства внутренних дел Павла Климкина в стенах украинского парламента.

«Без демилитаризации Донбасса ни одни выборы невозможны. ОБСЕ должна выйти на границу. И с этого должен начаться реальный процесс. Каким образом там могут пройти выборы, когда там находятся российские войска и российская техника? Есть международные критерии. Для чего мы пытаемся открыть доступ для ОБСЕ и Бюро демократии и по правам человека? Чтобы они видели тоже объективно, что происходит в Донбассе. Нет условий безопасности — нет выборов», — заявил глава МИД Украины.

Стоит отметить, что накануне в виде компромисса власти народных республик согласились перенести местные выборы на февраль будущего года. Однако, как выясняется, Киеву этого мало, и теперь украинские власти вновь нашли виновного в своем невыполнении договоренностей в Минске и Париже, вновь раздувая легенду о присутствии российских военных в Донбассе.

«У нас нет доверия к России. Ни у кого в цивилизованном мире нет доверия к России. Такое доверие не возникнет и в будущем. И наш шанс в рамках Нормандского формата использовать санкционное давление наших друзей и партнеров, чтобы принуждать Россию», — подытожил Климкин.

Любопытно, что украинские власти продолжают агрессивные нападки на РФ в своих выступлениях, обвиняя Владимира Путина во всех грехах, в то время, как «агрессивное» российское правительство не позволяет себе подобных заявлений в сторону Украины.

Читайте также: Песков заявил, что Москва не должна выполнять минские соглашения, это абсурд


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...