Плотницкий: Мы никогда не войдем в состав Украины и никого "укропам" не сдадим

Плотницкий: Мы никогда не войдем в состав Украины и никого "укропам" не сдадим

Луганск, 7 октября.

ЛНР никогда не вернется в состав той Украины, которая есть на сегодняшний день. Об этом сегодня заявил в своем обращении к народу глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он также пообещал, что никто из местных жителей и ополченцев "укропам" сдан не будет.

Накануне ДНР и ЛНР согласились отменить выборы в органы местного самоуправления, назначенные на 18 октября и 1 ноября. Голосование отложено до 21 февраля 2016 года. Власти двух республик выпустили совместное заявление, в котором уточнили, что до выборов официальный Киев должен будет предоставить Донбассу особый статус, принять закон об амнистии всех граждан республик, включая бойцов вооруженных сил, а также согласовать с правительством ДНР и ЛНР закон о выборах.

Российские власти поддержали решение республик. В частности, пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитрий Песков, назвал это решение проявлением гибкости в интересах урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Что касается жителей ЛНР и ДНР, то их возмутил тот факт, что главы республик пошли на уступки Киеву и перенесли выборы. Сыграли роль в этом и многие украинские СМИ, заявив, что отказ республик проводить выборы этой осенью - это победа украинского президента Петра Порошенко.

Кроме того, во многих социальных сетях стала появляться информация о том, что Новороссию "сольют", всех кто воевал за ее свободу посадят в тюрьму, а главы республик просто сбегут, оставив жителей ДНР и ЛНР на заклание Киеву.

захарченко и плотницкий

ДНР и ЛНР согласились отменить выборы в органы местного самоуправления

В связи с этим глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня выступил перед общественностью с заявлением о том, что республика никогда не вернется в состав той Украины, во главе которой стоит Порошенко и украинская хунта. Он успокоил жителей республики, отметив, что "укропам" никто никого сдавать не будет.

«Мы за нашу жизнь, за нашу свободу заплатили кровью. Хватит. В состав Украины мы возвращаться не собираемся и не будем. По поводу Минских соглашений. Вас никто не обманывает, и обманывать не будет. Политика — это прежде всего умение находить компромиссы друг с другом. Вопрос в том, что мы не отказываемся провести выборы по украинским законам, только они должны быть согласованы с нами. Но перед ними должен быть предоставлен особый статус Донбассу и проведена амнистия всех без исключения. Но если Киев на это когда- то и пойдет, это будет уже не та Украина. И у власти будет уже не Порошенко", - заявил Плотницкий.

[vsw id="JIb3Vw5i7Jw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что заявления Плотницкого весьма обоснованы, ведь сегодня многие украинские политики, в том числе и министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании ВР, и сам Порошенко заявили, что особый статус Донбассу предоставлен никогда не будет, а об амнистии тех, кто воевал на стороне ДНР и ЛНР и речи быть не может.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко вообще отдал приказ ВСУ не расслабляться, заявив, что планирует вернуть Донбасс и Крым в состав Украины.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...