Гройсман хочет вышвырнуть всех "неугодных" с территории Донбасса

Гройсман хочет вышвырнуть всех "неугодных" с территории Донбасса

Киев, 7 октября.

Неблагодарные киевские власти не оценили жеста правительства ДНР и ЛНР с переносом выборов на следующий год и отказались предоставить Донбассу особый статус, дать свое согласие на проведение там избирательной кампании и провести амнистию ополченцев.

Об этом стало известно сегодня из сообщения спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

«Никакого особого статуса территории не определено в проекте Конституции. Во-вторых, никакой амнистии преступникам против человечества, убийцам, не может быть вообще даже в мыслях. И, третья позиция, выборы могут пройти только тогда, когда все, кто имеет оружие, будут полностью вышвырнуты с этой территории, которая является украинской и не имеет никакого специального статуса и не будет иметь. И это должны быть нормы, не подлежащие дискуссии», — категорично заявил Гройсман.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что власти ЛДНР сделали шаг навстречу киевским властям в вопросе мирного решения вооруженного конфликта и сообщили о готовности перенести местные выборы в Донбассе на следующий год. Однако, надо полагать, что Киев не оценил такого шага от ополченцев и решил наоборот «затянуть болты» «непослушным» республикам.


810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...