ИноСМИ: Исламисты просят Турцию дать ракеты, чтобы сбивать самолеты РФ

ИноСМИ: Исламисты просят Турцию дать ракеты, чтобы сбивать самолеты РФ

Нью-Йорк, 7 октября.

Участие российской авиации в борьбе с террористами ИГ изменило военную ситуацию в Сирии. Более того, самолеты Военной космических сил РФ не дают покоя повстанцам и исламистам на всей территории захваченной территории.

Об этом сообщает американское авторитетное издание New York Times

«Сирийские повстанцы столкнулись с новой военной реальностью на почве российской воздушной кампании. Российские авиаудары -  более мощные чем те, которые могла наносить сирийская армия, и пришлись они по нескольким ключевым направлениям, включая повстанческие базы вдоль границы с Турцией. Эта область считалась относительно безопасной для повстанцев, потому что ВВС Сирии не могли наносить там военно-воздушные удары», — сообщает американское издание.

Более того, New York Times сообщает о том, что представители различных фракций, в частности умеренных исламистов и радикалов, якобы вынуждены заниматься эвакуацией своих баз и складов боеприпасов. Также американское издание сообщает, что повстанцы призывают своих региональных сторонников, таких как страны Персидского залива и Турцию, увеличить поддержку, в том числе поставить более современные виды оружия, такие как зенитные ракеты.

Стоит отметить, несмотря на обвинения различных мировых СМИ, российские власти утверждают, что наносят точные удары исключительно по позициям боевиков в Сирии.

Читайте также: ВВС США очень сожалеют, что «случайно» разбомбили афганскую больницу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...