Прокуратура ЛНР подтвердила факт махинаций Сергея Курченко с поставками ГСМ

Прокуратура ЛНР подтвердила факт махинаций Сергея Курченко с поставками ГСМ

Луганск, 7 октября.

Следователи генеральной прокуратуры Луганской народной республики подтвердили факт мошенничества украинского бизнесмена Сергея Курченко, который недопоставил в ЛНР горюче-смазочные материалы, на которые уже были выделены средства из казны республики.Об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

"Установлено, что в период с 29 июля по 26 сентября 2015 года должностными лицами ряда государственных предприятий проводились финансовые операции по перечислению, зачислению и снятию наличности по счетам, в результате чего с Государственного банка республики были перечислены бюджетные денежные средства на значительную сумму, в счет оплаты горюче-смазочных материалов, однако данные ГСМ республикой так получены и не были", - сообщили в Генпрокуратуре  ЛНР.

В надзорном ведомстве республики пояснили, что следователями ведется расследование уголовного дела по данным фактам, санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о введении санкций против украинского бизнесмена Сергея Курченко и компаний, которыми он владеет. Причиной этому стал срыв поставок топлива и горюче-смазочных материалов в республику.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...