Виктор Баранец: "Исламское государство" уже за вашей дверью

Виктор Баранец: "Исламское государство" уже за вашей дверью

Москва, 7 октября.

Сегодня в Сирии решается глобальный и геополитический вопрос будущего человечества: либо мир начнет жить по правилам террористов ИГ, либо согласно законам нормального сообщества государств.

Об этом заявил военный обозреватель, российский политический эксперт Виктор Баранец. По его словам, Россия не могла остаться в стороне и не помочь президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с террористической организацией ИГ. Если бы президент России Владимир Путин не увидел угрозу, которая исходит от террористов и не начал бы принимать меры, мир через три года весь утонул бы в крови.

"Если сегодня не вмешаться в сирийский конфликт и не искоренить террористов, завтра вашей дочери в подъезде отрежут голову или завербуют. ИГ уже в Москве, ИГ уже за вашей дверью. Он уже "шастает" по университетам и вербует девочек и мальчиков, рассказывая о прекрасной жизни, счастливой любви и хорошей возможности заработать. Если бы не Путин, мы бы уже купались в крови", - заявил военный обозреватель в эфире программы "Реакция" телеканала "День ТВ".

Как отметил Баранец, Россия неоднократно обращалась к американскому правительству с просьбой объединить силы в борьбе с "Исламским государством", но американцы не идут на это, так как играют в свою игру, и эксперт нашел этому доказательства.

"Американцы дурачат человечество. У них такая американская игра под названием "имитация борьбы с ИГ". Я изучил карту военной операции, куда падали американские ракеты и бомбы в Сирии. И я был потрясен той пустынной местностью, которая испечена тысячами воронок, при том, что позиции ИГ были расположены очень далеко от этих территорий. И я задался вопросом, зачем США сжигали миллиарды долларов своих налогоплательщиков, бросая бомбы по пустынным площадям. И я понял, что это была имитация борьбы. Военная операция, которая длилась полтора года, была направлена на то, чтобы подтолкнуть ИГ к Дамаску, а затем создать из террористов еще одну силу, которую можно направить против Асада", - считает политолог.

Напомним, ранее российский эксперт Максим Лагутин заявил, что удары российской авиации по позициям боевиков ИГ показывают, что Россия возвращается в мировую политику в качестве сильного геополитического игрока.

Евгения Александрова


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...