МВД: Действия олигарха Курченко привели к топливному коллапсу в ДНР

МВД: Действия олигарха Курченко привели к топливному коллапсу в ДНР

Донецк, 7 октября.

Топливный кризис в ДНР спровоцировала деятельность украинского олигарха Сергея Курченко. К такому выводу пришли правоохранительные органы Донецка.

"Деятельность Сергея Курченко и его компаний не только привела к многомиллионным убыткам, но и создала, по сути, топливный коллапс в республике, что привело и к кризису в предпринимательской сфере", —сообщили в министерстве внутренних дел ДНР.

По их мнению, Курченко хорошо знает украинские законы, в особенности пути их обхода.

Напомним, в сентябре в ДНР были возбуждены дела по фактам хищения денежных средств против одной из дочерних структур Сергея Курченко, занимавшейся поставками природного газа. По информации следствия, эта компания брала с республиканских АЗС предоплату за бензин, но сами поставки не осуществляла. Также известно, что фирма незаконно взимало плату с дончан за пользование природным газом, хотя никакого права на это у него не было.

«Наживаться на войне, блокаде, сложной экономической ситуации мы не позволим, а все нечистые на руку предприниматели, неспособные заниматься открытым и честным бизнесом, будут строго наказываться вплоть до уголовного преследования», — заявили в МВД.

Читайте также: Прокуратура ЛНР подтвердила факт махинаций Сергея Курченко с поставками ГСМ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...