НБУ признал еще один банк неплатежеспособным

НБУ признал еще один банк неплатежеспособным

Киев, 7 октября.

Национальный банк Украины перекрыл кислород еще одному банку. Так, в немилость к финансовому регулятору попал ПАО Банк "Контракт".

Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка от 6 октября 2015 г. №671, сообщили в пресс-службе учреждения. Отмечается, что ранее в вышеуказанный банк был назначен куратор, так как поступали жалобы от юридических лиц по непрохождению платежей.

"Куратор обнаружил значительный объем непроведенных клиентских платежей, которые скрывались по разным статьям баланса. Кроме того, была обнаружена недостача более 12 миллионов гривен в кассе (5,1 миллиона гривен фактически имеющихся против 17,1 миллионов гривен по данным отчетности, представленной НБУ)", - говорится в сообщении.

В свою очередь отметим, что руководство банка объяснило такое расхождение в суммах ошибочным формированием отчетности. В итоге, в Нацбанке пришли к выводу, что недостаточный объем ликвидных средств, плюс невыполнение платежей клиентов и систематическое искажение финансовой отчетности являются достаточным основанием для того, чтобы отнести этот банк к категории неплатежеспособных.

Читайте также: Суд запретил НБУ ликвидировать «Укргазпромбанк»


365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...