Власти Киева будут «кошмарить» Донбасс еще 11 лет

Власти Киева будут «кошмарить» Донбасс еще 11 лет

Киев, 7 октября.

Правительство Франции в ходе переговоров «нормандской четверки» в Париже предлагали ввести «временный иммунитет» для жителей Донбасса. Однако украинская сторона заявила о необходимости повторить опыт Хорватии, где за 11 лет было рассмотрено дело каждого серба, воевавшего на стороне Белграда.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в ходе выступления перед депутатами украинского парламента.

«Идея относительно иммунитета была высказана французской стороной. Это одна из идей, которая обсуждается во время постконфликтного урегулирования. Но я хочу сказать одну вещь. Любые временные иммунитеты от уголовного преследования никого не освобождают от полномасштабной амнистии», - заявил Климкин.

Он также добавил, что амнистия возможна лишь тогда, когда представители органов прокуратуры и судов, которые действуют в рамках законодательства Украины, рассмотрят все дела в отношении жителей народных республик.

«Опыт такой амнистии есть, например, в балканских странах. В Хорватии амнистия, например, длилась 11 лет. Амнистия — юридический процесс, а не политический», — отметил глава МИД.

Читайте также: Порошенко отдал приказ ВСУ не расслабляться: Я планирую вернуть Донбасс


1158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...