Порошенко обвинил Россию в безответственных действиях в Сирии

Порошенко обвинил Россию в безответственных действиях в Сирии

Киев, 7 октября.

Не зная, какую еще свинью подкинуть президенту Владимиру Путину и как насолить России, президент Украины Петр Порошенко выступил с речью, в которой заявил, что действия российской стороны в Сирии приблизили мир к началу новой мировой войны.

При этом действия российских властей украинский президент считает полностью безответственными и даже опасными. Примечательно, что Порошенко, будучи президентом всего год, уже считает, что набрался достаточно опыта в управлении страной и может осуждать действия других лидеров. Более того, свою позицию украинский президент никакими доказательствами не подтверждает.

«Понимание ситуации, насколько сейчас гораздо опаснее стал мир, чтобы мы все четко понимали, что значит для каждого из нас агрессия РФ в якобы далекой Сирии. И насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой», - считает президент Украины.

Стоит напомнить президенту Порошенко о том, что Россия - единственная страна, которая выступила против боевиков ИГ и почти сразу же после начала бомбардировок начала отчитываться о том, что уничтожила не один и даже не два стратегических объекта исламистов. Практически каждый день Минобороны РФ сообщает об очередной успешной атаке и прикладывает видео своей работы, а хвастливые ВВС США за год бомбардировок Сирии уничтожили лишь два экскаватора и несколько свадебных и похоронных, процессии мирных жителей.

Читайте также: В Генштабе заявили, что ВСУ меняют тактику на основе операции РФ в Сирии


569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...