«Газпром» может перенести дату строительства «Турецкого потока»

«Газпром» может перенести дату строительства «Турецкого потока»

Санкт-Петербург, 7 октября.

Строительство первой нитки газопровода в Турцию, который должен проходить по дну Черного моря, может быть отложено на конец 2017 года.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что срок сдачи первой нитки газопровода Россия-Турция «Турецкий поток» может быть перенесен на более поздний срок.

 "Мы могли реализовать проект первой нитки в декабре 2016 года, но этот срок сдвигается. Если он сдвинется на один год, ничего страшного не произойдет", — сказал Медведев на Петербургском международном газовом форуме.

Далее зампред правления "Газпрома" добавил, что на реализацию "Турецкого потока" накладывается политическая ситуация в Турции, когда и временное правительство существует, и выборы назначены на первого ноября. После выборов формирование правительства может занять определенное время. Власти Турции подчеркнули важность первой нитки "Турецкого потока", но при этом они заявили о своей поддержке реализации всех четырех ниток.

«Газпром» проведет тендер на подрядчика для "Северного потока-2" в следующем году. Мы идем по графику. Тендер на трубы готовим. В следующем году тендер на трубоукладчиков будет", — заявил Медведев.

Напомним, ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что газопровод «Турецкий поток» будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 года.


449

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...