Очередной бред Порошенко: Борьба РФ с боевиками ИГ приближает третью мировую

Очередной бред Порошенко: Борьба РФ с боевиками ИГ приближает третью мировую

Киев, 7 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что борьба России с боевиками ИГ – это шаг на пути к третьей мировой войне.

Об этом президент Украины сказал в военном институте Киевского университета имени Тараса Шевченко, выступая сегодня перед студентами.

"Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во, вроде бы, далекой Сирии, и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой войне", — заявил Порошенко.

Стоит отметить, что с 30 сентября Военно-космические силы РФ по призыву президента Сирии Башара Асада наносят точечные авиационные удары по объектам террористов ИГ при помощи штурмовиков Су-25, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, Су-34 и истребителей Су-30СМ.

«По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с абсолютной точностью», - сообщают РИА Новости.

В то же время, несмотря на недостоверную информацию в различных мировых СМИ, удары российской авиации приходятся исключительно по террористическим вооруженным группировкам, а не по представителям гражданского населения или сирийской оппозиции.

Читайте также: ИноСМИ сообщили, что контрабандисты пытались продать радиоактивные материалы ИГ


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...