Коровин: Сегодня только ядерное оружие - гарант безопасности от Запада

Коровин: Сегодня только ядерное оружие - гарант безопасности от Запада

Лондон, 7 октября.

Активные действия Российской Федерации в Сирии заставили серьёзно нервничать страны Запада и остальных спонсоров мирового терроризма. Многие выражают озабоченность, некоторые угрожают новыми санкциями, а кто-то и вовсе заявляет о готовности использовать ядерное оружие.

Недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе конференции Консервативной партии в Манчестере заявил, что его страна готова применить ядерное оружие, если это будет необходимо. Он отметил, что Великобритания должна поддерживать программу ядерного сдерживания.

«Если у вас другой ответ на это, то вы, откровенно говоря, подрываете нашу национальную безопасность», — заявил Дэвид Кэмерон.

Речь о ядерном оружии органично совпало с действиями Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в Сирии. Это предупреждение?

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на это вопрос. По его мнению, это, действительно, предупреждение России.

«В целом, отношение Запада ко всему остальному миру изложено в работе Джона Хобсона (американский специалист международных отношений, - ред.) «Евроцентризм». В ней он классифицирует мир глазами Запада на три категории. Первая, высшая категория человечества - цивилизация, которая представлена самим Западом», - говорит эксперт.

Коровин: Россия может либо ждать своей очереди на десуверенизацию, либо выступить в качестве инициатора новой модели глобальной безопасности.

Коровин: С точки зрения западных элит, только люди Запада - люди

Комментируя работу Хобсона, Коровин рассказал, что вторая категория людей - варвары - те, кто стремится приблизиться к цивилизации Запада, но все время отстает, так называемый Второй, с точки зрения Запада, мир, куда относится и Россия. Остальные - дикари - те, которые не стремятся стать Западом, приняв его цивилизационные нормативы. С точки зрения западных элит, заметил эксперт, только люди Запада - люди, остальных они за людей не считают, и в этом кроется онтологический цивилизационный расизм Запада. Поэтому, заметил Коровин, применение ядерного оружия против нелюдей в случае необходимости для западных элит вполне нормативно.

«Единственное, что сдерживает Запад от подобного действия уже здесь и сейчас - это сила, а в первую очередь - ядерное оружие. В нынешнем американо-центурионском мире только оно является гарантом безопасности и суверенитета», - рассказал эксперт.

Напомню, ранее Коровин рассказал, что если одна из стран, которая захочет раз и навсегда расправиться с «Исламским государством», примет реальные шаги по ликвидации этой организации, она неминуемо будет иметь дело с Соединёнными Штатами Америки.

Илья Муромский


1605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...