Климкин: Временный иммунитет для ДНР и ЛНР - идея Парижа

Климкин: Временный иммунитет для ДНР и ЛНР - идея Парижа

Киев, 7 октября.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что идея создания временного иммунитета для участников выборов в Донбассе принадлежит французскому президенту Франсуа Олланду, и она не исключает амнистии для ополченцев.

«Идея относительно иммунитета была высказана французской стороной. Любые временные иммунитеты от уголовного преследования никого не освобождают от полномасштабной амнистии. Амнистия - это не политический процесс, а юридический процесс. Она может произойти только тогда, когда у нас на местах будут органы прокуратуры и суды, которые действуют в рамках законодательства», - сообщил Климкин.

При этом глава МИД Украины напомнил, что опыт амнистии был у Балканских стран, в Хорватии, например, он продолжался 12 лет. И Климкин считает, что все якобы совершившие преступления против человечности должны понести наказание и ни под какую амнистию не попадают.

«И кто стрелял по Мариуполю, по Волновахе, никогда не попадают под амнистию. Все, кто совершил преступления против человечности, для них будет не амнистия, а совсем другой подход», - заявил он.

У главы МИД Украины спросили, когда будет восстановлен контроль над украинско-российской границей, однако ему не дал ответить спикер ВР Владимир Гройсман.

Читайте также: Климкин назвал перенос выборов в Донбассе грязной игрой


441

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...