Климкин назвал перенос выборов в Донбассе грязной игрой

Климкин назвал перенос выборов в Донбассе грязной игрой

Киев, 7 октября.

Перенос выборов, запланированных в ДНР и ЛНР, вызвал у главы МИД Украины Павла Климкина новый поток желчи. Новый вариант развития событий, на котором собственно и настаивала украинская сторона на встрече «нормандской четверки», вновь не устроил Киев,  поскольку выборы хоть и не состоятся, но пройдут они позже – по условиям Донбасса. Такое положение дел Климкин назвал «грязной игрой» и отказался комментировать подробности переноса выборов.

«Мы договаривались в Париже об отмене этих выборов. Игра с переносом... Я уже не буду комментировать. Это, конечно, грязная игра», - сказал Климкин.

По его словам, выборы в ДНР и ЛНР не состоятся, если не будет обеспечена безопасность в данных регионах. Дипломат также добавил, что Киев еще будет размышлять над условиями проведения выборов, в особенности избирательных модальностей – как будет организовано голосования и выборность для временно перемещенных лиц.

Напомним, в ходе переговоров «нормандской четверки» в Париже были достигнуты соглашении о принятии закона о выборах, об особом статусе Донбасса и амнистии. Кроме того, французский президент Франсуа Олланд предложил предоставить всем кандидатам на выборах в Донбассе иммунитет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...