Климкин в ВР: Особый статус Донбасса, амнистия, о чем вы? Этого никогда не будет

Климкин в ВР: Особый статус Донбасса, амнистия, о чем вы? Этого никогда не будет

Киев, 7 октября. 

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина во лжи украинскому народу. 

Во время отчета Климкина перед народными депутатами об итогах встречи "нормандской четверки" в Париже, слово взял нардеп Ляшко с требованием объяснить, почему власть обманывает украинцев, так как президент и Климкин твердят, что никакого статуса Донбассу предоставлено не будет, а канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров заявила, что об особом статусе Донецка и Луганска удалось договориться.

Кроме того, нардеп отметил, что на месте Климкина должен был быть сегодня Порошенко, так как это его обязанность отчитываться перед общественностью о встрече, в которой лично он принимал участие и от которой зависит будущее страны.

На что Климкин заявил, что лично он и президент говорят правду, и никакого особого статуса у Донбасса нет и не будет. Что касается амнистии представителей ЛНР и ДНР, о ней также не может быть и речи.

"О чем вы? Какой особый статус? Есть закон, который определяет отдельный порядок самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Особого статуса Донбасса нет в Конституции. Об амнистии тоже никто не говорит, не могут "преступники" быть амнистированы. Выборы на этих территориях также пока невозможны. Мы можем начать оговаривать условия их проведения, но проводить их мы будем только тогда, когда ДНР и ЛНР пойдут на наши условия", - заявил Климкин.

Однако лидера "Радикальной партии" не удовлетворил ответ министра иностранных дел. По словам Ляшко, Порошенко и правительство на Украине говорят одно, а заграницей, во время встреч с представителями других стран, совершенно другое.

"Мы прекрасно умеем читать и слушать, Меркель говорила об особом статусе Донбасса, Олланд об амнистии всех представителей ДНР и ЛНР и выборах, и Порошенко с ними согласился в Париже. А сегодня нам рассказывают совершенно другое, прекратите врать народу", - заявил Ляшко.

Напомним, что ранее Ляшко назвал встречу Порошенко, Путина, Олланда и Меркель «парижским котлом».

Евгения Александрова


2672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...