Падение валютных резервов в Китае установило рекорд

Падение валютных резервов в Китае установило рекорд

Пекин, 7 октября.

В Китае за третий квартал текущего года значительно сократился объем валютных резервов Народного банка страны, причем снижение показателя стало уже пятым подряд. Об этом сообщили в агентстве Bloomberg со ссылкой на официальные данные Центрального банка. По мнению аналитиков, причиной нынешней девальвации стали августовские события, которые признаны самыми масштабными за историю последних двух десятилетий.

В третьем квартале валютные резервы НБК сократились на 180 миллиардов долларов и составляют на сегодняшний день порядка 3 триллионов 514 миллиардов. В сентябре показатели снизились на 43,3 миллиарда долларов - меньше, чем прогнозировали экономисты, среди которых Bloomberg провел опрос. Тогда эксперты сошлись на среднем показателе в размере 57 миллиардов долларов.

В августе было зафиксировано максимальное падение на 93,9 миллиардов долларов. После 11 августа юань подешевел на 2,6% за месяц, а отток капитала из НБК составил рекордные 141,66 миллиардов долларов. Несмотря на это, вне материкового Китая в сентябре юань подорожал до максимальной отметки за последние четыре года.

Стоит тотметить, что юань впервые поднялся на четвертое место среди мировых валют, наиболее часто используемых в международных расчетах, опередив японскую иену.

Читайте также: Национальный банк опустил курс гривны


435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...