В Генштабе заявили, что ВСУ меняют тактику на основе операции РФ в Сирии

В Генштабе заявили, что ВСУ меняют тактику на основе операции РФ в Сирии

Киев, 7 октября.

Генеральный штаб Украины внимательно следит за действиями российских вооруженных сил в Сирии, и на основе полученных данных вносит коррективы в план подготовки ВСУ. Об этом сообщил  пресс-секретарь Генштаба Владислав Селезнев.

«Мы отслеживаем тактику действий Российской Федерации в Сирии и с учетом полученных данных вносим коррективы в планы боевой подготовки личного состава», – сказал Селезнев.

Другими словами, украинские силовики либо учатся у российских военных тактике воздушных атак (поскольку в Сирии задействована только российская авиация), либо пытаются найти способы защиты от ВВС РФ, видимо, на случай «как бы чего не вышло».

«В том числе в действия личного состава в условиях применения противником авиации – вносим коррективы в тренировку и подготовку наших подразделений, сил и средств ПВО», – добавили в Генштабе.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. За неделю летчики РФ совершили множество бомбардировок позиций ИГ, их инфраструктуры, транспортных коридоров.

Читайте также: Гращенко поддержал ИГ своим призывом «сливать» информацию о пилотах РФ в Сирии


758

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...