Харьковских добровольцев лихорадит: их командиром может стать "беркутовец"

Харьковских добровольцев лихорадит: их командиром может стать "беркутовец"

Харьков, 7 октября.

В Харькове взбунтовались бойцы добровольческих батальонов. Они обеспокоены слухами о том, что их подразделения собираются объединить в единое спецподразделение под командованием бывшего члена батальона «Беркут». Разгневанные бойцы собираются в эту пятницу устроить митинг под окнами здания УВД, чтобы власти обратили внимание на их проблему.

Бойцы добровольческих батальонов заявляют, что уже сыты по горло обещаниями министра внутренних дел Арсена Авакова. Им обещали, что они войдут в состав новой милиции Украины, однако состав патрульной полиции уже набран, и никто из добровольцев в него не попал. Также не исполнено обещание относительно включения бойцов в спецподразделение «Корд».

Кроме того, членов добровольческих батальонов беспокоит арест комбата Андрей Янголенко и отстранение от командования его родного брата.

«Задержание и отстранение — звенья одной цепи. Все сделано так, чтобы получить тотальный контроль над батальонами», - заявил командир взвода добровольцев "Вестям".

В областном УВД подтвердили информацию о слиянии добровольческих батальонов в единое подразделение, однако отказались комментировать слухи о назначением командиром бывшего "беркутовца".

Читайте также: В Харьковской области мошенник обманул женщину на 30 тысяч гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...