Ополченец Сенсей: Украинские флаги над нами реять не будут

Ополченец Сенсей: Украинские флаги над нами реять не будут

Донбасс, 7 октября.

Сегодня в зоне так называемой антитеррористической операции сложилось состояние, когда есть официальное перемирие между противоборствующими сторонами, но в реальности на территории народных республик вспыхивают локальные боестолкновения. Ополченцы и мирные жители Донбасса не верят в мир и ожидают "грамотной" провокации со стороны киевского режима.

Несмотря на то, что Вооружённые силы Украины начали отвод вооружений калибром ниже 100-мм, в районе Донецка продолжают звучать взрывы, над столицей Донецкой народной республики сбивают беспилотники. Кроме того, район Бахмутовки (ЛНР) также не успокаивается, там активно работаю миномёты и танки. Многие ополченцы отмечают, что официальная информация значительно занижает количество нарушений перемирия со стороны ВСУ.

Ополченка с позывным «Пуля» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказала, что мнения жителей Донбасса разделились. Одни считают, что наступил конец войне, другие наоборот.

«Я считаю, нельзя выпускать из ведома заявления Порошенко о том, что война не закончена,  а также действия представителя «Правого сектора» Елены Билозерской, обнародовавшей на своей странице план штурма Донецка и Луганска, который начнется после «грамотной провокации». Что именно это означает, покажет только время. Кроме того, некоторые батальоны армии Донецкой народной республики проходят сейчас обучения по так сказать «новым технологиям». А если конкретно, то у ополчения сейчас есть новая техника, которую бойцы осваивают», - рассказала ополченка.

Пуля:

Пуля: Некоторые батальоны армии Донецкой народной республики проходят сейчас обучения по так сказать «новым технологиям»

По её мнению, провокации в любом случае будут, но чуть позже. Не секрет, отметила ополченка, что многие батальоны ВСУ, включая «Правый сектор», против перемирия в Донбассе. По словам Пули, они хотят зачистить города, а «Правый сектор» настроен решительно и отступать не будет. Ополченка считает, что если Порошенко их не поддержит, радикалы и националисты готовы пойти на крайние меры.

«Ополченцы готовы к активизации боевых действий. Никто позиции не покидает. Просто Украине уже никто не доверяет, слишком много было подписано договоренностей об отводе техники, о мирном урегулировании конфликта. Но ни к чему это хорошему не приводило. Поэтому в этот раз армия ДНР находится в полной готовности», - рассказала ополченка.

Ополченец с позывным «Сенсей» также рассказал, что бойцы Донецкой народной республики находятся в полной боевой готовности, ни у кого нет «сливных» настроений. Кроме того, он отметил, что украинская армия сузила нейтральную зону, заняв новые позиции.

«За нами подглядывают. ВСУшники занимаются, видимо, тем же, что и мы - соображают, как пережить зиму. Все уже давно всё окопали-закопали. Единственное, что я могу добавить в нарушение неписанного порядка – украинская армия просто стала ближе, она сузила нейтралку (нейтральная зона, - ред.). Но мы ничего не можем сделать – запрещено. Отмечу, что наше подразделение всегда готово, специализация у нас такая. Как настроение? Нормальное, солнышко светит. Обычные хлопоты. «Сливных» настроений нет. С точки зрения моих людей - чушь.

Украинские флаги над нами реять не будут», - рассказал ополченец.

Сенсей:

Сенсей: Как настроение? Нормальное, солнышко светит. Обычные хлопоты. «Сливных» настроений нет.

Напомню, что, по информации ополчения, в районе населённого пункта Майорск идут боестолкновения с применением автоматов, пулемётов и гранатомётов. Отмечается, что солдаты Вооружённых сил Украины целенаправленно продолжают провоцировать защитников Донбасса на ответный огонь.

Илья Муромский


1019

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...