CashTrapping по-украински: В Киеве процветает новый вид мошенничества

CashTrapping по-украински: В Киеве процветает новый вид мошенничества

Киев, 7 октября.

В украинской столице процветает новый вид мошенничества. В частности, угроза нависла над всеми владельцами банковских карт, пользующихся банкоматами, а таких - 99,9% украинцев.

Киевлянка Ника Прохорчук посчитала своим гражданским долгом предупредить жителей и гостей столицы. Девушка сама чуть не попалась на уловку, однако благодаря тому, что читала о такой схеме развода в соцсетях, вовремя сообразила что к чему.

"Прихожу я к банкомату, ввожу пин, прошу выдать мне денег, слышу, как банкомат отсчитывает купюры, а купюр нет. Стою и чешу репу. Набираю номер банка и тут до меня доходит, что окошко выдачи налички не так выглядит. Достаю свою карту и поддеваю ей вот эту металлическую фигню", - пишет Ника.

банкомат

Новый вид мошенничества в Киеве

Девушка отмечает, что планка сделана на совесть. Проклеена двухсторонним скотчем и идеально подходит по цвету.

Сама схема CashTrapping выглядит так: мошенники заклеивают окно выдачи денег на банкомате схожей по цвету и фактуре планкой, которая внутри с двухсторонним скотчем. На этот скотч и крепится планка, к нему же прилипают деньги пользователя, который пытается снять деньги в банкомате. Таким образом, клиент решает, что банкомат не выдает деньги из-за сбоя и уходит, а мошенник возвращается и забирает планку с чужими деньгами.

"Человек не видит деньги, звонит в банк, а ему скорее всего говорят, чтобы он подошел в отделение и т.д., человек уходит, а эти мерзопакостные падлы бегут и забирают деньги. Вызвала полицию, а дальше все по стандартной схеме: заявления, показания и т.д. Видела подозрительного типа, который стоял минут 15 и курил, а потом ушел, а потом опять пришел. Не снимайте деньги ночью в банкоматах потому, что твари эти стоят рядом и ждут, а ночью людей мало, могут и по голове дать, если увидят, что ты расчехлился и нашел подвох", - советует девушка.

банкомат 3

CashTrapping по-украински

Пользователей банкоматов предупреждают о том, что при снятии денег нужно смотреть не только на картоприемник, а и на окно выдачи. В случае, если оно вызывает сомнения, необходимо позвонить в банк. Если банкомат не выдал денег, следует внимательно изучить окно выдачи наличных и сообщить в банк о возникнувшей ситуации.

Читайте также: Как украинцев дурят по-новому: последнее изобретение мошенников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...