Дейнего: Страны-гаранты обязали Киев выполнить Минские соглашения

Дейнего: Страны-гаранты обязали Киев выполнить Минские соглашения

Минск, 6 октября.

Страны-гаранты Минских соглашений обязали Киев выполнить все, что предусмотрено достигнутыми договоренностями. Об этом сегодня по итогам встречи Контактной группы в Минске заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

«Нормандская четверка» обязала Украину выполнить все, что предусмотрено Минскими соглашениями. У нас появился шанс со своей стороны тоже выполнить норму, которая предусматривает проведение этих выборов по определенной процедуре, описанной в Комплексе мер, и мы готовы на то, чтобы эти выборы состоялись - именно так нам предписывает Комплекс мер», - сказал он.

По словам Дейнего, Украина в первую очередь должна выполнить те задачи, которая перед ней поставила «нормандская четверка». То есть искать решение проблемы в Донбассе в прямом диалоге с Донецком и Луганском.

Кроме того, в рамках Комплекса мер Киеву придется решить вопрос статуса отдельных районов Донбасса и вопрос недопущения преследования лиц в связи с событиями на юго-востоке Украины, а также довести до логического завершения конституционную реформу, которая закрепит особый статус Донбасса и целый ряд других норм.

Читайте также: В ОБСЕ заявили, что тяжелое вооружение в Донбассе остается на позициях с обеих сторон


1002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...