Яценюк забеспокоился о системе субсидий Украины

Яценюк забеспокоился о системе субсидий Украины

Киев, 6 октября.      

Принятый за основу законопроект о снижении рентной платы за добычу газа фактически осуществляет давление на «газовых олигархов» и наносит прямой удар по малообеспеченным украинцам.

Так считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Более того, Яценюк заявил, что члены украинского парламента предложили снизить ренту для предприятий так называемой совместной деятельности до 20% с 70% нынешних. Украинский премьер отметил, что данная «совместная деятельность» находится под контролем «газовых олигархов», получающих теневые доходы.

"Мы с боями добились того, чтобы в начале текущего года обложить ренту для совместной деятельности и поднять ее до 70%, чтобы вытащить сверхдоходы из карманов газовых олигархов. И сегодня нежданно-негаданно нашлось 228 голосов с пятой попытки голосования, чтобы принять этот закон в первом чтении", - заявил Яценюк.

Украинский премьер-министр подчеркнул, что снижение ренты как для совместной деятельности, так и для газовых компаний "станет прямым ударом по малообеспеченным гражданам, которые получают субсидии именно со сверхдоходов, которые мы изымаем у газовых олигархов и у государственной компании "Укргазвыдобування" .

"Это сделано умышленно, перед выборами, для того чтобы подорвать программу предоставления субсидий гражданам Украины", - подчеркнул Яценюк.

Более того, премьер обратился к президенту Украины Петру Порошенко относительно ветирования этого закона, если во втором чтении "будут проголосованы нормы, предусматривающие уменьшение ставки ренты для газовых олигархов и для государственной компании "Укргазвыдобування".

Читать также: «Газпром» сообщил, что возможны проблемы с газоснабжением Украины в аномальные холода


1448

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...