Экс-спикер АТО: Иностранцы не будут воевать за мизерные зарплаты

Экс-спикер АТО: Иностранцы не будут воевать за мизерные зарплаты

Киев, 6 октября.

Бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский прокомментировал принятие депутатами ВР закона о легализации иностранцев в рядах ВСУ. Как заявил бывший пресс-офицер АТО, иностранные солдаты вряд ли согласятся воевать за шесть тысяч гривен в месяц.

"Я хотел бы все-таки вернуться к тому, что если не хотим содержать свою армию, то будем содержать наемную. Как по мне, так это именно этот вариант. Сократить выплаты не получится, в любом случае, человек, который будет работать по найму, он будет диктовать свои условия. Вряд ли хоть один иностранный солдат согласится воевать за наших 6 тысяч гривен", - заявил Дмитрашковский.

Далее он добавил, что просто смешно предложить человеку меньше одной тысячи долларов в месяц.

«При нормальном подходе к этому вопросу, если бы была нормальная зарплата, нормальное отношение к людям, нормальное обеспечение, не волонтерское, а именно от Минобороны. Поверьте, у нас своих желающих защищать Родину предостаточно», - добавил экс-спикер.

Отметим, что авторы законопроекта утверждают: за счет иностранных наемников, которые войдут в ряды ВСУ, сократится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на выплаты участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших.

Напомним, сегодня украинский парламент одобрил законопроект, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу по контракту в ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...