Москаль: Я бы руки оторвал тому, кто создавал закон о выборах на Украине

Москаль: Я бы руки оторвал тому, кто создавал закон о выборах на Украине

Киев, 6 октября.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль усомнился в компетентности нардепов Верховной Рады Украины, которые создавали новый законопроект о местных выборах.

Об этом Москаль сообщил в эфире телеканала «112 Украина». Он отметил, что ранее украинское правительство сообщило о необходимости заменить нынешних членов украинского парламента новыми лицами. Однако, по его словам, нынешний законодательный орган не может грамотно формировать законы.

«Это не цирковое представление, это законодательный орган, который должен писать. Ну, если я, имея два юридических образования, не могу в этом законе разобраться, то, как может разобраться рядовой гражданин, особенно на голосовании. Будет очень много бюллетеней, которые будут комиссией забракованы, и тогда могут быть злоупотребления. Испорченных бюллетеней будет порядка 10%, а туда еще бросят 10%, если не в пользу того, то другого кандидата», - считает Москаль.

Также Геннадий Москаль добавил, что «оторвал бы руки» тому, кто писал закон об украинских выборах потому, что «человеку с тремя высшими образованиями сложно разобраться в нем, не то, что бабушкам».

Читайте также: Москаль «покидает» пост губернатора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...